Просмотры материалов : 12130513

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Мы все больны футболом… Печать
Новости - Новости
13.11.2011 11:13

Воскресным утром 13 ноября в спортивном комплексе СПКУ было очень многолюдно и шумно. Поводом для ажиотажа послужил первый товарищеский матч по футболу между учащимися Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. и воспитанниками президентского кадетского училища.

Помериться силами в футбольном состязании решились ребята 6-х и 7-х классов. Дружеское приветствие, крепкие рукопожатия, напутственные слова тренеров и громкое «Ни пуха, ни пера!» от болельщиков – так стартовал первый тайм игры.

Стоит отметить, что, несмотря на товарищеский характер встречи, кадеты с первых минут ринулись в бой и подарили зрителям множество «красивых моментов». Мяч постоянно находился у ворот команд, а меткие удары игроков говорили сами за себя – кадеты обеих команд настроены только на победу.   

Счет игры открыли воспитанники СПКУ. Первый гол забил учащийся 7 «Б» класса Лев Калинин. Не успел зал остынуть от всплеска радости и эмоций, как Александр Тарасов из того же класса подарил болельщикам очередной повод для гордости.

Такое удачное начало вдохновило наших ребят, и мячи в ворота противников в буквальном смысле «посыпались» один за одним. Автором двух голов стал учащийся 7 «Д» Георгий Туаев. Счет 4:0. Казалось, триумфальная победа уже в наших руках… Но ермоловские кадеты не собирались проигрывать. В воротах СПКУ в завершение первого тайма оказался один мяч, а в начале второго тайма счет изменился до двух голов не в нашу пользу. 

Градус напряжения в спортивном зале повысился до предела… Все чаще судья стал назначать штрафные удары, тренеры не скупались на замены игроков.  Болельщики пустили в ход всю фантазию и вспомнили «народные» кричалки фанатов. «Красно-синие – самые сильные!», «Нужен гол, нужен – два, нужен кубок УЕФА!», «Хоть ты лопни, хоть ты тресни, СПКУ – на первом месте!» - вот далеко не полный арсенал, которым ребята поддерживали своих товарищей.

Вторую половину встречи иначе, как победоносной для воспитанников СПКУ не назовешь. Цифры на табличке, информирующей о счете игры, менялись дважды и  в конечном итоге застыли на значении 6:2 в пользу команды Училища. Финальный свисток судьи подвел черту под первым дружеским матчем ставропольских кадет.

Директор СПКУ Людмила Игоревна Чепелкина, поздравляя юных футболистов, не скрывала гордости за своих ребят:

- Вы подарили нам большое количество положительных эмоций. Обе команды порадовали своих тренеров потрясающей игрой. Я уверена, что сегодня мы заложили фундамент для дальнейшей дружбы, ведь, несмотря на разные учебные заведения, цель у нас одна – быть достойными приемниками лучших традиций кадетского образования, - отметила директор.     

Команды-участницы были награждены дипломами, а завершился матч общей фотографией.