Просмотры материалов : 13665784

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Дело мастера боится! Печать
Педагог года СПКУ 2014
11.11.2014 07:17

Уже не первый день в Ставропольском президентском кадетском училище царит ажиотаж, вызванный внутриучилищным этапом конкурса педагогического мастерства среди работников довузовских образовательных учреждений «Педагог года - 2014». Очередные претенденты на звание лучшего педагога и лучшего воспитателя представили непреклонной судейской коллегии свои открытые занятия. Интерес к конкурсным мероприятиям настолько большой, что для всех коллег конкурсантов, которых не мог вместить учебный кабинет, была организована онлайн-трансляция в специально оборудованной аудитории. 

Старт педагогической гонке дала Дарья Владимировна Кузнецова. Во время занятия, в котором преподаватель объединила сразу три дисциплины: русский язык, литературу и историю, ребята анализировали заимствованные слова. Для анализа кадетам было предложено стихотворение М.Ю.Лермонтова «Бородино».

Далее мы переместились от лириков к математикам. Вместе с Андреем Николаевичем Жуковым кадеты 6-го курса отправились в кругосветное путешествие. Но для выбора правильного маршрута кадетам предстояло решить ряд математических задач. Во время урока Андрей Николаевич сообщил шестиклашкам интересный факт: оказывается, известный российский путешественник Федор Конюхов тоже закончил военное училище и, наверняка, знание математики не раз помогало мореплавателю в его экспедициях.

А вот урок английского языка Алевтины Михайловны Прокопенко был посвящен чрезвычайным ситуациям. Кадеты 8 курса познакомились с такими понятиями, как «Accident»/«Происшествие» и «Disaster»/«Катастрофа». Юношам предстояло вспомнить занятиям по основам безопасности жизнедеятельности и продемонстрировать свои навыки и умения. Ребята должны были рассказать и показать, как каждый из них будет действовать в заданной ситуации. И, конечно же, все это происходило на английском!

На уроке английского языка кадет шестиклассников ждала самая настоящая детективная история. Вместе с Еленой Валерьевной Литвиной ребята пытались вычислить «злодея», который «пытался похитить» удостоверения кадет. Также во время занятия кадеты познакомились с таким понятием, как «презумпция невиновности».

Еще одни воспитанники 6-го курса вместе с Алиной Константиновной Шевцовой решили совершить небольшую реформу в русском языке и добавить в толковый словарь Ожегова значение слова «светодеяние». Ведь тема классного часа у ребят звучала так: «Видите ли вы свет  внутри себя или нет?». После того, как были сформулированы все значения данного слова, ребята отправили описание слова «светодеяние» по почте издателям словаря, чтобы те включили полученное существительное в справочник. А символом света на занятии стала лампочка ... из печенья и глазури.

Завершил конкурсный день Максим Анатольевич Клещарь.  Темой занятия стала профессиональная ориентация воспитанников 9 курса СПКУ. В результате исследовательской деятельности, проведенной кадетами и их наставником, был выявлен тот факт, что количество желающих поступить в военный вуз значительно возросло. По мнению самих кадет, этому способствовали дни воинского воспитания, встречи с офицерами Вооруженных Сил РФ, а также профориентационная практика в высших учебных заведениях Министерства обороны.