Просмотры материалов : 13232069

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Vita brevis, ars longa. Печать
Новости - Новости
27.10.2011 09:59

Эта фраза в переводе с латинского звучит так: «Жизнь коротка, искусство вечно», и насчитывает более полутора тысяч лет. Но мало кто согласится, что изречение греческого мыслителя и философа Гиппократа сегодня потеряло свою актуальность.

 

Именно поэтому в Ставропольском президентском кадетском училище начала работу очередная, третья по счету, выставка участников кружка изобразительного искусства. На этот раз творческая экспозиция была приурочена к предстоящему 30 октября «Посвящению в кадеты».

Свои работы представили ребята всех классов. Кто-то импровизировал на тему Родины, и изобразил безмятежные зеленые просторы страны, кто-то – рисовал офицеров и военнослужащих, готовых в любой момент встать на защиту Отечества.

- Задавая тему выставки, я не ограничивал у ребят полет фантазии, поэтому рисунки получились весьма различными по содержанию. В наших планах – в скором времени представить работы воспитанников в графическом стиле. Это должно быть очень интересным событием, - отметил преподаватель изобразительного искусства, руководитель кружка ИЗО Аркадий Васильевич Сумароков.

Будем с не терпением ждать новых творческих работ наших кадет, ведь приобщаться к искусству – значит приобщаться к прекрасному!