Просмотры материалов : 11063877

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Почта доверия Печать

alt

С 1 октября в холле 1-го этажа учебного корпуса возле гардероба установлена «Почта доверия»!

Есть дельные предложения? Знаешь, как сделать интереснее жизнь в училище? Не равнодушен к недостаткам и проблемам? – Опусти свои предложения и пожелания в ящик «Почта доверия».

Каждую пятницу специальная комиссия с участием руководства, педагогов и самих кадет изучит все поступившие предложения, а на курсовых линейках в понедельник доложит о результатах и принятых решениях.

 

 

Пожалуйста, давайте кексы в столовой почаще.

Руководство училища и столовой постоянно расширяют меню, включая сладкие блюда для наших воспитанников. Но не нужно забывать и том, что много сладкого не всегда полезно для здоровья. А так понравившиеся кадетам кексы обязательно еще не раз появятся в нашем меню!

Будут ли занятия зимними видами спорта?

В этом году начало зимы выдалось в Ставрополе снежным, и руководство училища решило приобрести для наших кадет-любителей зимних видов спорта лыжный инвентарь. Так что, готовьтесь к тренировкам!

Будет ли новогодняя елка у кадет?

20 декабря в училище будут установлены нарядные новогодние ёлки. В каждом корпусе сами воспитанники украшают чайные комнаты. Преобразились и учебные кабинеты. В воскресенье, 22 декабря кадеты 5-7-х классов побывают на Новогодней ёлке в Ставропольском дворце детского творчества, а старшеклассников ждет Новогодний бал-маскарад (9-й курс) и Клубная новогодняя вечеринка на иностранных языках (8-й курс). Не останутся кадеты СПКУ и без традиционных Новогодних подарков от Деда Мороза.

Почему не стало йогурта и сока в столовой?

Для повышения качества питания воспитанников в меню включены свежие кисломолочные продукты: ряженка, кефир, «снежок», которые, в отличие от йогуртов, не содержат красителей и усилителей вкуса. Одновременно кадеты получают свежие фрукты.

Когда будут экскурсии для кадет?

В течение октября-ноября 2013 г. наши кадеты имели возможность побывать на выездных экскурсиях в Домбае, Пятигорске, Кисловодске, Лаго-Наки, Элисте, а также в Краснодарском президентском кадетском училище и на торжественных мероприятиях в связи с празднованием 70-летия суворовских училищ в Москве. Руководством училища и дальше планируются экскурсии для кадет всех классов.

Почините, пожалуйста, в столовой раздачу для 6-го курса: там, где суп стоит, рельс погнулся, и суп выливается

Поручение дано обслуживающей организации. В ближайшее время всё будет исправлено.

Просим подключить канал «Дискавери»

К сожалению, данный канал не входит в пакет каналов, принимаемых в нашем училище в соответствии с госконтрактом на поставку телевещания.

Почему нельзя ввести военную повседневную форму?

Такое решение должно приниматься на уровне Министерства обороны РФ. После этого в бюджет закладываются расходы на пошив формы, проводится конкурс среди соответствующих предприятий. В связи с этим, данный вопрос требует длительного времени.

Почему нет хоккея на 7-м курсе?

По программе хоккей проходит на уроках физической культуре в 6-м классе. Занятость ледового катка не позволяет в расписание уроков физической культуры ставить хоккей во всех классах. Однако, во второй и третьей четверти по воскресеньям предусмотрены хоккейные первенства среди классов. Кроме того, хоккеем можно заниматься в дополнительном образовании. 

Сделать для всех отбой в 23:00 или 22:30

В 9-х классах по новому распорядку введено время отбоя в 23.00. Возможен перенос отбоя на 22.30-23.00 для 7-8-х классов, если это не нарушит медицинских и психологических требований. 

Выдавать телефон после занятий каждый день

Телефон для общения с родными должен выдаваться каждому воспитаннику без исключения ежедневно в личное время, предусмотренное распорядком дня. При нарушении данного порядка необходимо сообщать руководству училища.

Самоподготовку проводить в спальном корпусе

В первой четверти самоподготовка в спальном корпусе разрешена для всех классов. Место проведения СамПо определяется по решению старшего воспитателя курса и классного руководителя с учетом результатов успеваемости кадет, объема ДЗ, графика доп. консультаций преподавателей. 

Меньше нагрузок на утренней зарядке

Нагрузка на утренних зарядках определена и сбалансирована преподавателями физкультуры в соответствии с требованиями к ее проведению. Она призвана укреплять здоровье воспитанников, способствует их закалке, придает здоровый и бодрый тонус на весь учебный день.

Ходить на гимнастический городок или на футбол в свободное время по одиночке

Ограничение индивидуальных тренировок связано с безопасностью воспитанников, предупреждением случаев травматизма. Выполнение упражнений на гимнастических снарядах без страховки запрещено. В ближайшее время дополнительное спортивное оборудование (тренажеры, турники, перекладины) будут устанавливаться в спальных корпусах и на спортивных площадках.

Разрешить пользование планшетами в свободное время

Использование планшетов и электронных книг разрешено в те же часы, что и мобильные телефоны, без использования интернет-каналов СПКУ

Перемены по 15 минут, что-бы не опаздывать на урок

Увеличение продолжительности перемен приведет к увеличению учебного дня еще на целый час. Это может привести к сокращению личного времени.

Сделать уроки по 40 минут, а тихий час увеличить на 1 час

С таким предложением училище обращалось в Управление военного образования, но получило отказ.

Больше каникул хотя бы на одну неделю

Время каникул определено законодательством об образовании (не менее 30 календарных дней в течение учебного года – осенью, зимой и весной). Конкретные сроки каникул на 2013-14 уч. год определены распоряжением Управления военного образования от 20 августа 2013 г.

Сделать свидание с родителями когда нет занятий ДО

Дни свиданий определены – суббота и воскресенье. В будние дни время ДО – учебное время. Если нет занятий в ДО, у кадета есть возможность качественнее подготовиться к урокам.

Больше спортивных мероприятий

В нашем училище практически каждую неделю проводятся различные спортивные мероприятия. В последнее время кадеты стали больше участвовать в соревнованиях городского и краевого уровня. В то же время руководство училища старается дать возможность воспитанникам заниматься творчеством, выходить в город, выезжать на экскурсии, отдыхать.

Больше выходов в город и экскурсионных поездок в другие города

В этом учебном году значительно увеличился объем экскурсий. Только за сентябрь-октябрь практически все классы побывали в экскурсионных поездках в Домбай, Кисловодск, Пятигорск. 

Чаще устраивать дискотеки

Дискотек в СПКУ не будет, а танцевальные и творческие вечера станут проводиться регулярно. Так, уже 25 октября в училище пройдет Осенний бал для кадет с приглашением учениц гимназий и лицеев г. Ставрополя.

Увеличить время занятий ДО

Время занятий в ДО – 2 учебных часа – определяется нормативными документами, расписанием. 

Выдавать больше сладкого

В СПКУ реализуется система СБАЛАНСИРОВАННОГО ЗДОРОВОГО питания для воспитанников. Ежедневно, кроме сладких блюд (каша, йогурты, выпечка и др.), кадеты получают свежие фрукты. Всем известно, что чрезмерное потребление сладкого вредит здоровью.