Просмотры материалов : 11656880

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Хочу быть кадетом! Печать
Интервью с лучшими педагогами
31.05.2013 10:53

altИгоря Викторовича МИРОШНИЧЕНКО знает каждый кадет! Он не только педагог-организатор  курса  пятых классов, режиссер команды КВН «Салют», но и опытный наставник в организации всевозможных мероприятий, игр, фестивалей и конкурсов.

- Игорь Викторович, расскажите о своих самых значимых достижениях?

- Если брать всю жизнь, главное достижение – золотая медаль в школе, в университете – чемпионство в КВНе, становился финалистом Центральной лиги, неоднократным участником международного фестиваля КВН в Сочи. Достижение в СПКУ – III место в играх молодежной лиги среди воспитанников довузовских образовательных учреждений МО РФ с командой КВН «Салют», в которой я являюсь режиссером.

- Для кадет какого возраста легче проводить мероприятия?

- С одной стороны – для пятиклассников. Они мало что видели, им все интересно, они более активные, подвижные, но на мероприятиях тяжеловато с дисциплиной. Старшие курсы подготовлены, но их надо постоянно удивлять. К воспитанникам нужен индивидуальный подход, ведь у каждого кадета есть интересы, и их можно грамотно включать в мероприятия. С кадетами интересно работать, каждый день с ними происходит что-то интересное, смешное, чего стоят только кадетские вопросы, фразы?!

- Что любите больше всего в работе?

- Все! Люблю ночное училище, когда дежуришь, ходишь по территории… везде темно, огонечки, фонари, тишина, спокойствие… ты знаешь, что все хорошо. Боюсь, что после этой фразы меня постоянно поставят дежурным (Смеется). Еще люблю 5 «А», 5 «Б», 5 «В», 5 «Г», 5 «Д» классы – они самый лучший курс в училище!

- Бывают ли трудности?

- Бывают. Хотя до работы в училище я был и вожатым, и детские КВНовские команды готовил, но так, чтобы сразу ты обеспечивал занятость 100 человек, это впервые. Ведь в ребят нужно вкладывать ценности, мысли любовь, стремление, мы никогда не знаем, какое из наших слов, действий отзовется. Дети искреннее и честнее взрослых, с ними работать интересно и продуктивно.

- С каким чувством Вы приходите на работу?

- А это зависит от того, бывает в этот день зарплата или нет! (Смеется). Не бывает такого, что я не хочу идти на работу. Здесь хорошо, много людей, с кем приятно вместе находиться. Подбор сотрудников прекрасный, я получаю удовольствие от общения с ними и, конечно же, с ребятами!

alt alt alt

- Как Вы думаете, чего не хватает училищу?

- Заполненности всех корпусов, сейчас здесь 4 курса, а когда будут все – будет гораздо интереснее!

- Приходилось ли просить помощи у кадет?

- Как бы я ни выглядел молодо, я понимаю, что вы другое поколение, со своими интересами. Недавно спрашивал у кадет, что такое Minecraft, ведь для меня это темный лес. Что касается мероприятий, если вам что-то не нравится – выступайте с предложениями, что бы вы хотели изменить. Ваша инициатива + педагогическая организация = успех.

- Какие мероприятия хотели бы добавить в план работы?

- Хотелось бы, чтобы в СПКУ функционировал театр или полноценная театральная группа. Сейчас есть студия «Ораторского мастерства», где ребята учатся декламировать стихи со сцены, представлять зрителям небольшие постановки. А театр нужно инициировать самим кадетам, а взрослые помощники всегда найдутся! Пусть это будет один спектакль в год, это будет отлично, творческих, талантливых ребят в СПКУ очень много!

- Какую должность Вы хотели бы занимать в СПКУ

- Хочу быть кадетом, мне кажется это интересно, сейчас я бы мог не с вами сидеть, а гонять по полю мячик! А ребятам, наоборот, хочется стать взрослыми.

- Вспомните, а в детстве какую работу предпочитали?

- (Смеется) В детстве я, как и вы, никакую работу не предпочитал!

- Тогда, кем мечтали стать?

- Актёром, поэтому в творческом русле и реализовался, еще хотел быть водителем автобуса, машинистом в метрополитене, когда первый раз в Москву попал.

- А как стали КВНщиком?

- Захотел играть! Главное - желание и стремление, делаешь и добиваешься поставленных целей. В КВНовской биографии запомнилась команда «Апельсин», мы не относились ни к какому вузу, нам просто нравилось играть! Сейчас в Высшей лиге болею за «Сборную Камызякского края по КВНу».

- Какие качества нужны для того, чтобы быть успешным в этой игре?

- Целеустремленность, трудолюбие и талант. Например, у нашей команды были ежедневные трехчасовые репетиции.

     alt     

- Писать шутки – это сложно. Как этому научиться?

- В КВНе закон простой: чем больше ты занимаешься делом, тем лучше получается. Хорошо, когда есть наставник, но нет абсолютного рецепта. Все как в спорте: чем больше ты тренируешься, тем больших результатов достигаешь!

- Какой предпочитаете отдых?

- Спокойный отдых, с книгой, фильмом. Огромное впечатление на меня произвел роман «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Я бы советовал прочитать книгу всем сотрудникам СПКУ, потому что в произведении описывается подобное закрытое учреждение, с яркими описаниями жизни детей.

- Как относитесь к критике?

- К любой критике я отношусь положительно, особенно, если она транслируется из нескольких источников и от людей, которых считаю авторитетными в какой-либо области.

- Ваш жизненный девиз?

- Это любимая фраза из фильма «Формула любви»: «Голова – предмет темный, исследованию не подлежит». Ведь человеческий мозг – высший дар и высшее наказание.

Интервью взяли юные журналисты
Даниил Левщанов, 6 Г
Нурмагомед Курбанов, 6 Г
Дубровский Артем, 6 А
Александр Черных, 7 Е,
Борис Сотник, 6 Г,
Иван Кравцов, 6 Г