Просмотры материалов : 13444571

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Нет повести прекраснее на свете... Печать
Северо-Кавказский федеральный университет
26.05.2013 20:00

altВ Ставропольском краевом драматическом театре им М.Ю. Лермонтова прошел мюзикл «Ромео и Джульетта» по знаменитой трагедии У. Шекспира. Впервые студентами СКФУ он был показан в 2008 году, но каждый раз, когда артисты выходят на сцену, зал наполняется до отказа, овации сотрясают стены, а интерес к музыкальной постановке, кажется, растет с геометрической прогрессией.

Учащиеся курса 8-х классов Ставропольского президентского кадетского училища вступили в ряды почитателей мельпомены. 

Мюзикл «Ромео и Джульетта» – признанный шедевр творческих коллективов СКФУ. И в этот раз успех тоже был блистательный и безусловный. «Выкованный» молодыми исполнителями вокального ансамбля «Созвездие», театра танца «Смайл» и Народной театральной студией «Мы», мюзикл никого не оставил равнодушным.

Актеры СКФУ не стали насыщать постановку новым смыслом, переносить действие в более современную обстановку, ломать давно устоявшуюся структуру пьесы, они сохранили все в первозданном виде. Но удивить публику им всё же удалось.

Необыкновенный сплав действия и музыки. Каждое движение, взгляд, слово подчинялись одному ритму, актеры действовали как единый организм, они жили на сцене, а не играли.

Всем известная повесть, печальнее которой нет на свете, рассказала зрителям не только о несчастной любви, но и надела маски простого человека. В этих масках каждый мог найти себя, своего друга и врага. Мюзикл стал зеркалом души.

Наши юные зрители тоже не остались равнодушными, благодаря студентам университета они поняли, насколько страшна месть и прочувствовали всю силу любви.

Руководство училища и кадеты 8-х классов выражают благодарность Управлению профориентационной работы и олимпиад СКФУ (профессор Т.В. Поштарёва) за предоставленную возможность бесплатного посещенения этого замечательного спектакля.

alt alt
alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt
alt