Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 13203823

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Где хранятся артефакты? Печать
18.04.2013 11:27

alt

С 15 по 21 апреля в Ставропольском президентском кадетском училище проходит межпредметная неделя «Технология, музыка и ИЗО».

Знаете ли вы, что слово «музей» в переводе с греческого означает «дом муз»?

Именно музеи являются для нас хранилищем человеческой истории. Предметы быта, окаменелости, рукописи древних лет – это и многое другое мы можем встретить именно здесь.

Если мы углубимся в этимологию этого слова, то узнаем, что сперва это понятие обозначало коллекцию предметов (экспонатов) по искусству и науке. Только с XVIII века слово «музей» стало   обозначать и само здание, в котором располагались экспонаты.

Научно-технический прогресс в XIX веке дал начало развитию научно-исследовательской работы, которая теперь проводилась в музеях. А с шестидесятых годов XX века в хранилищах истории началась педагогическая деятельность (специальные проекты для детей, подростков и взрослых). С развитием компьютерной техники и Интернетапоявились также виртуальные музеи на CD-ROM или во Всемирной паутине.

Об этом и многом другом узнали воспитанники 6-х и 7-х курсов СПКУ во время проведения интегрированного урока библиотековедения и изобразительного искусства. Организаторами мероприятия выступили: зав. библиотекой Эльза Тариеловна Головина и преподаватель изобразительного искусства Елена Александровна Бузовская.

 

alt alt