Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 12130285

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

И космос может покориться! Печать
11.04.2013 10:40

alt

Сколько тайн в себе хранит космос? Есть ли начало и конец Вселенной? Одни ли мы на этом свете? Эти вопросы волнуют не одно поколение человечества.  И хоть этот вопрос волновал людей десятки,  а то и сотни веков, эра освоения космоса началась чуть больше полувека назад. 12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени Юрий Гагарин произнес своё знаменитое «Поехали!», с которого и начался отсчет эпохи космических одиссей. В преддверии 52-й годовщины празднования Дня космонавтики для воспитанников курса 7-х библиотека СПКУ подготовила обзор литературы «Тайны  звездных  миров …».

Библиотекарь училища Алеся Анатольевна Шалаева открыла выставку словами средневекового философа, ученого и поэта аль-Фараби, который однажды сказал:

 

Как тяжко дням твоим в борьбе.
Земля - привал в твоей судьбе.
Лишь Космос - истинный твой дом -
Ты вечно в нем, а он в тебе.

 

На выставке были представлены не только книги, но и мультимедийные энциклопедии, касающиеся тайн Вселенной. Особое внимание в экскурсии было уделено Космонавту № 1 – Юрию Алексеевичу Гагарину, который стал первым землянином, вышедшим на космическую орбиту.

После обзора литературы ребят ждала викторина. Семиклассникам предстояло ответить на вопросы: «Кто был космонавтом № 2», «Какова была продолжительность первого космического полета?», «Сколько спутников у Сатурна?» и многие другие. Ребята с легкостью ответили на все вопросы викторины. Как позже сказали многие кадеты, они, как и их папы и дедушки, тоже мечтают стать космонавтами. Будем надеяться, что это светлая детская мечта осуществится…

 

alt
alt alt
alt
alt alt
alt alt
alt alt