Просмотры материалов : 12124198

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

С новосельем! Печать
Новости - Новости
08.04.2013 08:07

alt

Международный день птиц проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и не случайно отмечается именно в апреле. 1 апреля 1906 года была подписана Международная конвенция по охране птиц. Это событие не только годовщина Конвенции, но и время прилета пернатых с зимовок.

В России праздник отмечали с 1994 года, но и раньше возвращение перелетных птиц праздновалось потому, что означало наступление весны. Одна из старейших традиций - развешивание в этот день скворечников, синичников, гоголятников и прочих «птичьих домиков». В честь этого события в Ставропольском президентском кадетском училище с 1 по 7 апреля проходила акция «Каждому пернатому – жилье!».

На протяжении всей недели кадеты мастерили «квартиры» для пернатых соседей. Юноши креативно отнеслись к этому мероприятию: жилища для птиц ребята украсили различными рисунками, а также придумали им необычные формы.

Кадеты курса 7-х классов решили повесить скворечники и кормушки для птиц на территории училища. «Пусть скворцы, синицы и другие крылатые товарищи живут по соседству с нами и радуют нас своим пением!» - решили юноши.

Иначе решили сделать кадеты курса 6-х классов, которые отправились устанавливать птичьи дома в Центральный Парк города. Теперь каждый житель города может увидеть местных обитателей отряда пернатых! За заботу птицы отплатят добром — будут уничтожать вредителей. Это особенно важно в общественных местах.

Но помогать пернатым товарищам следует не только в парках и садах, но и в дикой природе. Поэтому участники экологического отряда «ЭКО» вместе с кадетами 5 курса отправились в лесной массив, находящийся в самом центре города. Именно там юные защитники природы решили разместить квартиры для пернатых. После того, как задание было выполнено, ребята решили прогуляться по одной из самых живописных частей леса – историческому комплексу «Холодные родники». Свежий лесной воздух пошел ребятам на пользу: обратно участники экологической экспедиции вернулись полные сил!

 

alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt