Просмотры материалов : 12130374

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

English version Печать
Северо-Кавказский федеральный университет
07.04.2013 17:21

altДля воспитанников курса 8-х классов Ставропольского президентского кадетского училища прошел тематический веревочный курс на знание английского языка «English version». Инициаторами мероприятия стали волонтеры отряда «Особый взгляд» Северо-Кавказкого федерального университета и педагог-организатор 8-го курса Мария Сергеевна Камышан.

Ребятам предстояло пройти 8 станций и проявить свои знания и навыки по английскому языку в игровой форме. Началом курса послужило приветствие студентов, вступительное слово о проведении мероприятия и представление модераторов станций. Далее команды, получив карты, приступили к игре.

Модератор тематической площадки «Calligrapher» предлагал понятия, которые участники должны были перевести на русский язык и изобразить графически. Были такие слова, как «spacesuit» («скафандр»), «iron» («утюг»), «vacuum cleaner» («пылесос»), «elbow» («локоть») и др. На станции «Sing a song» модератор предлагал команде исполнить песню Александра Рыбака «Fairytail» под фонограмму. Ребята дополнили свое выступление различными танцевальными движениями.
Побывать в роли сказочного героя ребята смогли в игре «What is it?». А на станции «Circle» ребятам предстояло сесть в круг, касаясь рядом сидящих соседей ступнями, и при этом держаться за руки. Когда модератор давал сигнал, все должны были встать, сохраняя исходное положение ступней и не разжимая рук.
Проверить свою меткость команды смогли на станции «Target». Необходимо было закатить теннисный мячик в коробку, расположенную на определенном расстоянии.
На игре «Anagram» кадеты должны были отгадать анаграмму. Но для того, чтобы получить анаграмму, команда выстраивалась в шеренгу, модератор станции рисовал на спине последнего в шеренге (непишущей стороной ручки) первую букву зашифрованного слова. Участник, на спине которого была изображена буква, передавал ее дальше, т.е. рисовал ее на спине следующего. И так до последней буквы зашифрованного слова. Первый в шеренге записывал все буквы. И затем команда коллективно решала анаграмму и переводила зашифрованное слово на русский язык
Ответить на вопросы викторины можно было в интеллектуальном задании «Quiz». Веревочный курс завершился подсчетом результатов и объявлением победителей игры.

1 место - 8 "В";

2 место - 8 "Б" и 8 "Г";

3 место - 8 "А".

Ребятам понравилось данное мероприятие. Они надеются на дальнейшее сотрудничество кадет и волонтеров!

alt
alt alt
alt
   
alt alt
alt alt
   
alt alt
alt alt
   
alt alt
alt
   
alt
alt alt
alt
   
alt alt
   
alt