Просмотры материалов : 11956381

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Что оставим мы детям после себя? Печать
Новости - Новости
24.03.2013 10:04

altКадеты СПКУ, несмотря на свой юный возраст, уже задаются этим вопросом. Действительно – что? Озоновые дыры, нефтяные пятна, засоренные территории, километры вырубленного леса… Неужели это то наследство, которого достойно наше будущее поколение? Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища думают иначе! Именно поэтому сегодня состоялась презентация экологического отряда СПКУ «ЭКО».

Создание ЭКОотряда – это большой шаг и важное событие не только для училища, а для всего нашего края, страны и даже мира, ведь забота об окружающей среде – это каждодневная кропотливая деятельность каждого. Почетными гостями мероприятия стали: Андрей Анатольевич Коровин – начальник отдела анализа окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и Сергей Викторович Алексеев – заместитель директора по научно-методической работе ГОУ ДОД «Краевой центр экологии, туризма и краеведения».

Андрей Анатольевич отметил, что создание подобного движения – важный и правильный шаг на пути к благополучию будущего поколения. По его словам, образование ЭКОотряда СПКУ поддерживает и Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Борис Валентинович Кабельчук , который передал участникам экодвижения слова поздравления.

В свою очередь Сергей Викторович поделился опытом работы Краевого центра экологии, туризма и краеведения, а также пригласил кадет с сотрудничеству.

Открытие экологического отряда СПКУ прошло в Год экологии, однако работа в области охраны окружающей среды Ставрополья ведется кадетами не один год: воспитанники училища очищали город от бытового мусора, уже доброй традицией стал уборка  мемориала «Холодный родник».

Помимо этого кадеты совместно с преподавателями естественнонаучных дисциплин в рамках летней практики, кадеты участвовали в различных экологических проектах. Конечный результат их деятельности был воплощен в фильме об экологических проблемах г. Ставрополя и его окрестностях. Данный видеоролик принимал участие в Выставке творчества и достижений обучающихся довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ.

Куратор экологического отряда – Алексей Валерьевич Кумратов – заявил, что это – только начало экологической деятельности кадет! Кроме того, следует отметить, что создание отряда - важная часть курсового проекта 8-х классов "Кадет-эколог" в рамках проекта "прорыва" СПКУ "Учебный курс". 

Завершилось мероприятие церемонией награждения членов отряда «ЭКО» отличительным знаком – зеленым галстуком – символом борьбы на чистую и здоровую планету!


alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt
alt alt
alt