Просмотры материалов : 11956099

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Мечта – это радуга между Сегодня и Завтра! Печать
Жизнь замечательных кадет
23.03.2013 10:16

alt

Многие складывают своё мнение о человеке исходя из его достижений и заслуг, материальных ценностей и финансового достатка. Одни люди «встречают по одёжке, а провожают по уму», другие говорят «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты», кто-то считает «ты – то, что ты ешь».  И лишь некоторые судят о человеке по высоте полета и размаху крыльев его мечты… ведь верить и мечтать — всё равно, что жить… Сегодня рубрика "Жизнь замечательных кадет" расскажет нам о мечтаниях воспитанников 6 "В" класса, которые совсем недавно были простыми мальчишками... Как изменились ребята? Какие цели появились за время обучения в СПКУ? На эти и многие другие вопросы ответят сами кадеты... Итак, 6 "В"

 

 

Жизнь человеческая замерзла бы на одной точке, если бы юность не мечтала.

(Ушинский К. Д.)

alt Артур Вартанов: «…Я мечтаю… быть хорошистом, окончить училище, стать офицером и хорошим патриотом России, чтобы моя семья никогда не огорчалась…»

Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию.

(Анатоль Франс)

alt Игорь Оганян: «…Я мечтаю облететь Землю на воздушном шаре, полететь в космос и увидеть звезды, а также чаще видеться с родителями…»

Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем.

(Эмма Голдман)

alt Максим Белобров: «…Я мечтаю закончить высшее военное училище, стать хорошим офицером… хорошо закончить службу…»

Для тех, кто мечтает о великом и не сомневается в своем мужестве, найдется место на вершине.

(Джеймс Шарп)

alt Павел Киселёв: «…Я мечтаю, чтобы все люди жили долго… подарить всем доброту и мир…»

Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.

(Александр Дюма-отец)

alt Владислав Лебедев: «…Я мечтаю окончить училище на "хорошо", чтобы все мои родные были здоровы и счастливы, чтобы во всем мире был мир…»

Мечта - наше оружие. Без мечты трудно жить, трудно побеждать.

(С. Коненков)

alt Николай Кузнецов: «…Я мечтаю быть отличником, стать пограничником или лесничим… о том, чтобы я и мои близкие жили вечно…»

Нам нужны мечтатели. Пора избавиться от насмешливого отношения к этому слову. Многие еще не умеют мечтать, и, может быть, поэтому они никак не могут стать в уровень со временем.

(Константин Георгиевич Паустовский)

alt Руслан Мухаметзин: «…Я мечтаю лучше учиться… о том,  чтобы кадеты могли ходить в увольнение несколько раз в месяц… стать спортивным комментатором…»

Истинный ученый - это мечтатель, а кто им не является, тот называет себя практиком.

(Оноре де Бальзак)

alt Владимир Ильин: «…Я мечтаю… знать языки и поехать в Японию… заниматься благотворительностью, например, построить детский дом… а также слыть умным и мудрым человеком…»

Мечтатель часто верно определяет будущее, но он не хочет дожидаться его. Он хочет своими усилиями приблизить его. То, на что природе нужны тысячи лет, он хочет видеть совершенным во время своей жизни.

(Готхольд Эфраим Лессинг)

alt Даниил Лучко: «…Я мечтаю получить хорошее образование… стать футболистом… помогать в трудностях людям, делая мир лучше и добрее…»
Смелые мечты сбываются у смелых людей.
alt Александр Момотов: «…Я мечтаю… выучить больше пятнадцати языков, стать переводчиком… а еще, чтобы все, кого я знаю, жили ровно век и были счастливы!..»

Мечтатели не витают в облаках; они выше этого.

(Константин Кушнер)

alt Вадим Киселёв:  «…Я мечтаю учиться на пятерки… стать астронавтом… уделять маме больше внимания, чаще проводить время с семьей…»

Тот, кто мечтает, - предтеча того, кто мыслит. Сгустите все мечтания - и вы получите действительность.

(Виктор Мари Гюго)

alt Михаил Журавлёв: «…Я мечтаю… стать генералом… сделать Великое открытие!.. Пусть наша семья будет всегда счастлива…»

Молодые люди мечтают. Старики вспоминают.

(Луи Арагон)

alt Денис Макаров:  «…Я мечтаю о том, чтобы все мои одноклассники хорошо учились… А еще хочу стать космонавтом!.. Пусть у моих родных и близких будет все хорошо!..»

Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл.

(Анатоль Франс (Тибо)

alt Олег Куликов: «…Я мечтаю быть отличником… стать пилотом… съездить в Севастополь – посмотреть на парад кораблей Черноморского флота на 9 Мая…»

Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра - плоть и кровь.

(Виктор Мари Гюго)

alt Никита Вагин: «…Я мечтаю… учиться без троек… стать летчиком… летать на истребителе…»

Мечты - не уход от действительности, а средство приближения к ней.

(Уильям Сомерсет Моэм)

alt Артем Оганян: «…Я мечтаю работать в ФСБ – защищать нашу Родину, свой город… быть борцом за здоровый образ жизни: запретить продажу сигарет, потому что из-за них гибнут люди!.. Я всегда буду заботиться о здоровье своей семьи!!!»

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.

(Эллионора Рузвельт)

alt Михаил Соенко: «…Я мечтаю… быть отличником… стать сильным, красивым и лучшим футболистом… чтобы все мои близкие и лучшие друзья жили вечно…»

Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.

(Франсуа Рене де Шатобриан)

alt Никита Саймуллов: «…Я мечтаю стать врачом, спасать жизни других людей, помогать всем нуждающимся… и чтобы никто на свете не ссорился…»

Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее.

(Михаил Михайлович Пришвин)

alt Антон Лапкин: «…Я мечтаю стать музыкантом, певцом… Также хочу помогать защищать природу, заботится о редких и вымирающих видах…»
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра.
alt Никита Туманин: «…Я мечтаю о том, чтобы мои родные никогда не болели… Чтобы никогда не было войны… Чтобы все люди были добрыми, бескорыстными, честными, вежливыми и гуманными…»
 
Если у человека есть мечта, это уже большая часть дела, потому что мечта – это огромный магнит, который притягивает к себе все обстоятельства, необходимые для её осуществления.
alt
А мы, воспитатели 6 «В», во многом мечтаем о разном, но есть у нас одна мечта на двоих: «…Мы мечтаем, чтобы, маленькие, в прошлом несмышлёные мальчишки, в скором будущем выросли в сильных духом, умных, честных, умеющих любить, знающих цену верности, смелых Мужчин… Пусть они до конца верят в свою Мечту…»
alt alt