Просмотры материалов : 14892766

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Посвящение в кадеты Печать
СМИ о нас
03.12.2012 08:20

Газета "Сыны Отечества" №11, ноябрь 2012 года

Традиционное «посвящение в кадеты» прошло в Ставропольском президентском кадетском училище. В дружное кадетское братство России вступили 147 новобранцев, дав клятву верой и правдой служить своему Отечеству! Более двух столетий у воспитанников таких училищ был и остается главный девиз: «Жизнь - Отечеству, честь - никому»! Этот девиз станет внутренним смыслом жизни каждого из нынешних кадетов. Поздравить ребят со столь знаменательным событием пришли: родители, военнослужащие, члены правительства Ставропольского края, администрация и депутаты города. Под звуки гимна Российской Федерации, прозвучавшего в исполнении кадет, офицеры роты почетного караула Южного военного округа внесли флаг страны.

С приветственным словом выступил начальник управления по работе с личным составом Южного военного округа, полковник Владимир Левонтьевич Жаров. Он отметил, что сегодняшний день останется в памяти каждого кадета как дата вступления в совершенно новый период жизни.

В подарок училищу Владимир Левонтьевич передал уникальное коллекционное издание Н.М. Карамзина «История государства российского».

Потом директор училища Ирина Александровна Ёремина зачитала приказ о присвоении воспитанникам СПКУ звания «кадет». После чего ребята получили заветные удостоверения кадета из рук почетных гостей.

Самым трогательным и ответственным моментом была клятва воспитанников. Почетное право зачитать торжественное обещание было предоставлено председателю курса 5-х классов Степану Данилову: Горячо любить свою Родину, быть честным и верным товарищем, быть образцом в учебе и поведении, всегда вести себя достойно и благородно. Жить, творить, работать, всегда и везде приумножая силу и славу государства российского! Я пронесу это гордое звание через всю жизнь и всегда буду помнить, что с этой минуты «честь имею!». И троекратное громкое «клянемся!» эхом прокатилось по всему зрительному залу.

Теплые слова поздравлений и напутствия прозвучали в этот день от заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Николаевича Асадчева, главы города Ставрополя Георгия Семеновича Колягина, депутата Ставропольской городской Думы, олимпийского чемпиона Игоря Викторовича Лаврова.

Начальник штаба армии, генерал-майор Дмитрий Иванович Коваленко в своем выступлении сказал, что несколько десятилетий назад, его посвящали в курсанты и подарили погон, который в будущем стал для молодого офицера счастливым талисманом. Не став нарушать многолетнюю традицию, Дмитрий Иванович вручил свой генеральский погон кадету Александру Максимову из 5 «В». Теперь, вне сомнения, этот подарок станет для училища новым счастливым талисманом.

Торжество продолжила великолепная концертная программа. Выступали творческие коллективы Северо-Кавказского федерального университета. Счастливым новобранцам было предоставлено внеочередное увольнение, чтобы ребята могли разделить свою радость с самыми близкими и любимыми людьми - своими родителями.

Ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями:

Сергей Минаев, 5 «В»:
- Мы очень долго готовились к «посвящению». Очень сильно переживали. Самым волнительным моментом стала клятва. Когда я ее произносил, про себя думал, что теперь мне нельзя нарушить ни одного данного обещания, и я обязательно сдержу свое слово!

Андрей Горбачев, 5 «В»:
- Теперь я настоящий кадет! Мы дали клятву, получили удостоверения! Когда сегодня мы пели гимн, а в это время знаменная группа внесла флаг нашей страны, меня переполняла гордость за свою Родину и счастье, что я учусь в президентском кадетском училище!