Просмотры материалов : 7172792

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Печать

Органы государственной власти

 


Министерство образования Ставропольского края является органом исполнительной власти Ставропольского края, проводящим государственную политику, осуществляющим управление и нормативно-правовое регулирование в сфере образования в пределах своей компетенции.

 



Министерство культуры Ставропольского края является органом исполнительной власти Ставропольского края, обеспечивающим проведение на территории Ставропольского края государственной политики в сфере культуры, искусства, кино, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

 



Ленинский район – центральный район Ставрополя, является сосредоточием политической, экономической и социальной жизни города и края. Преимущественно именно Ленинский район обеспечивает реализацию столичных функций Ставрополя, на его территории расположены основные федеральные учреждения и органы власти.
В настоящее время на территории Ленинского района осуществляют трудовую деятельность около 52 тысяч человек. Созданный в 2003 году Совет руководителей принимает активное участие в жизни района, в реализации районных программ "Детям района - наша забота", "Поддержи ветерана", является координатором взаимодействия предприятий, учреждений и организаций района с органами муниципальной и государственной власти в решении вопросов социально-экономического развития.

 

Коммерческие организации


ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Сеть банка формируют более 690 офисов в 69 регионах страны. Коллектив банка придерживается ценностей и принципов международной финансовой группы ВТБ. Одна из главных задач группы — поддержание и совершенствование развитой финансовой системы России.

Некомерческие организации и фонды


Представительство Российского Экологического Фонда «ТЕХЭКО» в Южном и Северо - Кавказском федеральных округах - это организация, сотрудничающая с экологически ориентированными организациями, российской экологической общественностью исоциально ответственным бизнесом, является инициатором и организатором конференций, семинаров, круглых столов, выставок.

 



Некоммерческое партнерство «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства» (НП ЮГПИК) - организация, членами которой являются предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, ученые и специалисты в области хлебопечения, индустрии гостеприимства, а также общественные объединения специалистов этих отраслей в регионах ЮФО и СКФО.

 



ДИПЛОМАТ - негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, партнерами которого являются российские и зарубежные консалтинговые, тренинговые и образовательные компании. Начал свою работу в 2012 году.

Учреждения высшего профессионального образования

 


Северо-Кавказский федеральный университет организован на базе 3 крупнейших вузов Ставрополья – Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета, Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета.

 



Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова – ведущий вуз России в сфере гуманитарных технологий и прикладного гуманитарного знания. Университет обеспечивает все ступени образовательной лестницы. Ставропольский филиал университета создан как филиал Московского государственного открытого педагогического университета в г. Ставрополе Ставропольского края.

 



Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ставропольский государственный педагогический институт вносит свой вклад в обновление системы высшего профессионального образования.
За 40-летнюю историю СГПИ стал известным образовательным и научным центром юга России с филиалами и представительствами в Ставропольском крае, где обучается более 4 тысяч студентов. 

 



Ставропольский институт им. В.Д. Чурсина основан в мае 1992 года. Первый ректор института Чурсин Владимир Дементьевич по образованию юрист, ученый, общественный деятель, он внёс очень значительный вклад в образование Ставропольского края.

В 1997 году институт самым первым в Ставропольском крае получил государственную аккредитацию. В 2000 году институт им. В.Д. Чурсина прошёл повторную государственную аккредитацию и в 2005 году подтвердил качество своего образования и выпускаемых специалистов.

 

Общеобразовательные учреждения