Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 13444583

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

150 лет со дня рождения «великого утешителя» Печать
11.09.2012 15:57

Сегодня, 11 сентября, исполнилось ровно 150 лет со дня рождения выдающегося американского писателя О. Генри. К этой дате сотрудники библиотеки СПКУ подготовили тематическую книжную выставку.

Ее первыми посетителями стали кадеты 6 «В» класса. Вместе с классным руководителем Татьяной Ивановной Ленковой воспитанники познакомились с основными и наиболее известными произведениями прозаика.

«Великий утешитель» - так называли литературные критики О. Генри. Его обвиняли в нежелании бороться с социальным злом, за пренебрежительный и насмешливый взгляд на «острые и вопиющие проблемы общества», а он не только был популярен среди американских обывателей начала XX века и востребован многими издателями, которые заказывали у него занимательные рассказы со счастливым концом, он вот уже больше века остаётся непревзойдённым мастером короткого рассказа и по-прежнему любим читателями во всём мире за сострадание к простому человеку, за гуманизм, пронизывающий все 273 его маленьких шедевра.    

Темы для творчества ему подкидывала сама жизнь. Судьба писателя столь же необычна и интересна, как и его произведения. О. Генри – псевдоним обычного банковского клерка Уильяма Сидни Портера. Роковые события в жизни (молодой человек был уволен из банка и привлечен к суду в связи с недостачей, хотя она и была возмещена его родными) заставили кардинально изменить образ жизни. Тогда-то он и начал писать.

Творческое наследие О. Генри составляет 273 рассказа, 1 роман, многочисленные фельетоны и новеллы. В историю мировой литературы писатель вошел в первую очередь, как автор увлекательнейших произведений, каждое из которых обладает удивительно тонким юмором и самой неожиданной развязкой.