Новости
Об училище
Нормативные документы
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Библиотека
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Карта сайта
Просмотры материалов : 11374305

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Научное общество воспитанников «Мир знаний без границ» Печать

В Ставропольском президентском кадетском училище созданы все необходимые условия для развития инновационного образовательного пространства, способного обеспечить высокий уровень саморазвития и самореализации воспитанников.

   
   

Научно-исследовательская деятельность является одним из самых ярких способов активизации познавательной деятельности воспитанников и осуществляется через нетрадиционные формы учебной деятельности, реализуемые как на уроке, так и во внеурочных формах обучения.

Одной из наиболее популярных и эффективных форм организации исследовательской деятельности является создание научных обществ – групп высоко мотивированных  воспитанников, способных стать опорой для преподавателя и примером для других кадет. В Ставропольском президентском кадетском училище с 2012 года работает научное общество кадет «Мир знаний без границ»,  которое предоставляет воспитанникам возможность выбора не только направления исследовательской работы, но и индивидуального темпа и способа продвижения в предмете. Исследовательская деятельность в научном обществе обеспечивает более высокий уровень системности знания, что исключает его формальный характер: те, «кто знает больше», становятся теми, «кто знает лучше».

   
   

За время существования в СПКУ научного общества «Мир знаний без границ» состав его участников значительно вырос: с 10 кадет на момент создания,  до 56 человек – на сегодняшний день.

Итоги исследовательской деятельности ежегодно подводятся на конференции научного общества воспитанников, которая традиционно проводится в канун Дня российской науки. Для научного руководства секций приглашаются ведущие учёные из вузов  и научных организаций, которые в системе дают высокую оценку выступлениям наших воспитанников.