Просмотры материалов : 11526487

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Вкусно и полезно: в СПКУ состоялось заседание кулинарной комиссии Печать
22.03.2019 13:50

В Ставропольском президентском кадетском училище прошло заседание кулинарной комиссии. Главная цели комиссии - повысить качество питания и сформировать ассортимент блюд для воспитанников СПКУ. 

Кадеты – по одному представителю от каждого курса, заместитель начальника училища по материально-техническому обеспечению Киракосян Оганес Гругенович, старшие воспитатели курсов, методист по социальной работе Вероника Валерьевна Глазева, инженер-технолог отдела МТО СПКУ Апалькова Людмила Викторовна, технолог ООО «Технология» Чеботарев Алексей Сергеевич и   управляющая столовой Павловская Анна Сергеевна – все вместе решали, как лучше составить меню для кадет. Чтобы было и вкусно, и полезно.

Взрослые члены комиссии внимательно выслушали предложения и пожелания воспитанников училища. Ребята, например, просили включить им в рацион какао, вафли, пельмени. Управляющая столовой Павловская Анна Сергеевна пояснила, что питание кадет организовано в соответствии с типовыми раскладками продуктов по норме, установленной Приказом Министра обороны РФ. Поэтому не все просьбы удастся выполнить. И если какао и вафли возможно включить в рацион, то с пельменями всё гораздо сложнее.  Самостоятельно их изготавливать в столовой училища технически не возможно в связи с большой численностью кадет. Пельмени, которые предлагаются производителями, не соответствуют нормам, в них много теста и мясо сомнительного качества.

В конце заседания было принято решение - продолжить работу над реализацией принятых предложений в целях улучшения качества питания кадет.